無毒家居 // 用天然絲瓜絡洗澡

沐浴球或沐浴巾是浴室裡的常備品項,只是我們沒想到的是,老祖母早使用著比這些塑膠消耗品更為先進而好用的產品,無汙染、零碳排、在地消費、全然合乎從搖籃到搖籃概念的產品:絲瓜絡。

熱水本身就能帶走身體的油脂,而絲瓜絡則是可以清除身上的老廢角質。就我個人而言,是已然足夠了的清潔。

自然生長,無需廢力製作,零公害的「環保產品」絲瓜絡
當絲瓜成熟後不加採收,它會在藤上自行乾燥,內部纖維化成便了絲瓜絡。絲瓜絡給人的第一印象常常是粗糙,然而身為植物纖維,它其實一旦遇水就會軟化成合適的硬度,而隨著使用次數增加,它也會愈來愈柔軟。

較大的絲瓜絡可以橫向剪成兩半使用

縱向再剪一刀,但別剪斷

我會建議將絲瓜絡縱向剪一刀,剝開但不剖半使用,有趣的是,絲瓜絡的中心部份的纖維有著較高的硬度,這讓您有多一種選擇,不過剝開的真正用意是讓它較薄、易乾,在潮濕的浴室中較不容易發霉。

>> 觀看完整的 無毒家居試驗 內容

留言

這個網誌中的熱門文章

素食護照:讓您全球吃透透

四季蔬果昔 (31)

超簡單DIY:甜菜根唇膏/頰彩 (renew20170529)