輕鬆剝出完美柿子

吃柿子對很多人來說總免不了狼狽,要不剝得滿手、指甲黏乎乎的,要不就浪費地留下厚厚的皮肉沒吃。

其實只要使用湯匙,就可以輕鬆剝出完美的柿子喔! 看,很漂亮吧!


拿掉蒂頭之後,首先,用刀尖挑起柿子的小尾巴,如果不介意這個小尾巴的話,可以直接用湯匙在底部輕劃,成熟的柿子可以很容易就劃出一道切口

從被刀挑起的地方開始,用湯匙剝皮

兩顆柿子剝下來的皮只有這些,完全不浪費。

如果沒有身邊剛好沒有刀的話,也沒關係,可以將柿子剝對半,然後用湯匙自切口的地方開始剝皮。

小祕訣:如果您發現,柿子還是很難剝的時候,還有一個可能…他還沒有熟!所以,通常我會將柿子放到表皮開始有點裂開的時候,這時熟得很剛好,好吃又好剝~(2014.09.27)

柿子季到了,來用湯匙輕鬆剝柿子吧!

留言

這個網誌中的熱門文章

素食護照:讓您全球吃透透

海南島五日遊:食果紀實

超簡單DIY:甜菜根唇膏/頰彩 (renew20170529)