艾灸日誌(2014年6月~9月)

2014年6月
  • 取穴:神闕(30min)
  • 約16天,康福苓五年蘄艾
  • 簡述:
    .2013年底由於發生一些事情,所以身體變得很差,幾乎是感冒不斷,怕冷、總是覺得很虛弱。6月開始灸了之後先重感冒十天,睡眠狀況變差,平時也感到很疲勞。但是身體的直覺是,他喜歡灸,所以我就持續下去。到了6月下旬,元氣就回復了。
    . 6月只灸神闕,所以會有點上火的感覺,要多喝水,沒辦法每天灸。

2014年7月
  • 取穴:命門(13min)-->中脘(13min)-->神闕(13min)-->右湧泉(6min)-->左湧泉(6min)
  • 約20天,用量8根,康福苓五年蘄艾
  • 簡述:
    .發現自己腰部脊椎有一段發黑,大約15公分。因此開始用艾盒灸腰部命門附近,其他穴位開始使用灸筒。
    .直接手拿艾條,一條約可以燒90分鐘,使用灸筒的話可以燒120分以上。
    .中脘灸三週左右,開始浮出黑色花紋
    .灸湧泉目的在引火下行,所以天天灸也不會覺得上火
    .目前手上有兩個月牙了(原本都沒有)在兩邊的大拇指上

2014年8月
  • 取穴:中脘(13min)-->神闕(13min)-->關元(13min)-->右三陰交(6min)-->左三陰交(6min)
  • 簡述:
    .感覺到腰的狀況可以了,就停灸命門,而脊椎發黑的部份也退到只剩下兩個黑點。
    .由於灸湧泉有部份爭議,因此改灸三陰交收穴,引火下行
    .目前手上己有6月牙,但只有大拇指兩個比較大

2014年9月
  • 取穴:使用艾盒,灸背部從上到下

留言

這個網誌中的熱門文章

海南島五日遊:食果紀實

超簡單DIY:甜菜根唇膏/頰彩 (renew20170529)

無毒家居 // 洗髮篇:熱水洗頭就已足夠 (更新2015/1/5)