竹筷子清除排水孔毛髮

排水孔的阻塞常肇因於毛髮,只要將竹筷子伸入排水孔,往同一個方向慢慢轉動竹筷子,毛髮就會纏繞在上方,感覺到阻力時,再打竹筷子拉出就可以了。


家裡的排水孔還沒有阻塞,顯然成果不很豐碩。拉出毛髮後,用廢紙很輕易就可以將毛髮抹下,然後再重覆這個動作二~三次直到排水孔的毛髮被清完。

預防勝於治療,貼上過濾貼紙。

這是早先在B&Q買來要清排水孔毛髮用的,它的好處是非常長,所以可以清較為深層的阻塞,但使用過程實在不太愉悅。鋸齒邊緣導致在拉出時,會有噴濺的情況,而重覆使用時要卸下毛髮也比較不容易,所以,現在儘量維持排水孔乾淨,非必要時就不出動這根囉!

順帶一提,曾試過將筷子也鋸出一道一道的鋸齒,但效果怎並沒有比較好。竹筷子本身小小不平整的纖維,其實就足夠讓毛髮纏附了。




留言

這個網誌中的熱門文章

海南島五日遊:食果紀實

超簡單DIY:甜菜根唇膏/頰彩 (renew20170529)

無毒家居 // 洗髮篇:熱水洗頭就已足夠 (更新2015/1/5)