摘譯 // Fit on Raw 的健康生食四原則

《健康生食四原則》可在 Fit on Raw 官網上免費下載,首先說明生食的理由與利益之後,列出了健康生食的四個原則,包含攝取充足的熱量、減少脂肪攝取、補充蔬菜、並行其他健康原則。

原則一.攝取充足的熱量


有許多的生食者未攝取足夠的熱量,這將造成體重過度下降,與對食物的渴求,作者建議以水果為主食,並達到和熟食飲食一樣的卡路里,份量至少要讓您撐到下一餐(約三到五小時後)。

原則二.減少脂肪攝取


堅果或酪梨有很高含量的脂肪,這也讓很多生食者無意中攝取了太多的脂肪,作者建議脂肪含量只佔10%的熱量來源,也就是大約30克的種子/堅果,或是半個酪梨(Hass avocado)的份量。


原則三.補充蔬菜


蔬菜有豐富的植化素,尤以質地較軟的綠葉菜最好消化,其他較不好消化的像是花椰菜與青花菜,也可以使用調理機打成泥。蔬果昔是最容易吃蔬菜的方法。作者建議每天大概吃500到1000克的蔬菜。


原則四.並行其他健康原則


生食並非萬靈丹,想要擁有全面的健康,您還需要運動、陽光、適當的休息…等等。

留言

這個網誌中的熱門文章

素食護照:讓您全球吃透透

超簡單DIY:甜菜根唇膏/頰彩 (renew20170529)

海南島五日遊:食果紀實